注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肆虐飞扬的云的博客

暖风伴歌行,一步两方印

 
 
 

日志

 
 
关于我

拖家带口的男人

文章分类
网易考拉推荐

庐 山 zhi 三 天 二 夜  

2010-09-04 16:15:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这周单位组织大伙去望庐山,随后便在山上住了三天,据说庐山一年有一百九十来天生活在雾气之中,很不幸的是这三天就归纳在190来天里头了,最狗血的是第四天早晨离开时庐山放晴了,云消雾散、阳光散落在漫山遍野,天好的跟刚用清洁球搭配洗涤剂擦过似的。

      片段一:此游最值得回味的旅程—观三叠泉、湿身漂流

      登五老峰时虽未碰到童虎老师,却饮了比农夫山泉更甜的三叠泉水,一路攀爬,累的小腿打颤,看到清泉至高而下,汇成一汪碧谭,清澈见底,泉落之声直击心田,凉风风拂面,不由心旷神怡,从脚指头爽到细胞核。

      一路下到半山,穿上救生衣,左手拿枪(水)右手提瓢,坐上皮划艇,嘿嘿……太傻太天真的游戏在万众瞩目中粉墨登场,男男女女,两人一船,30来只小皮艇,冲下山谷,激情水战在潭中拉开序幕,刚开始大家互相喷射,玩的不亦乐乎。

      这时一女娇呼:哇……不要啦!

      众人回眸,相视一笑,你们懂的。纷纷提枪对准颇有姿色的女同胞,清凉的泉水抵不住大家的热情

     近射,远射,有的干脆用瓢直接倒,峡谷中传出阵阵狂放不羁的笑声,其中夹杂娇笑连连、惊呼不断,据有关同事分析那分明是:呀买爹……

     一路至上而下,冲入最后一个水库,男同胞们意犹未尽,微微点头,会心一笑。

     不枉一游啊!

    片段二:登龙首崖不走回头路,一入险峰归如生

     第二天大雾茫茫登庐山,五米之外不可视,前一天爬五老峰,今天已是小腿酸疼,没料到还要下险峰,虽说是一路直下,可下山小腿更是受不了,加上淅沥小雨,台阶非常湿滑,我犯了个致命的错误,登山前买了双跑鞋,塑胶底碰水后异常的滑。

     第一次体会到什么叫“如履薄冰”,走的小心翼翼,谨慎的不能再谨慎,小腿肚越走越打颤,不敢丝毫的懈怠,再断天桥附近的斜梯终于摔了一跤,吓的冷汗连连,黄龙寺前又滑倒了一下,1个多小时的路程步步艰辛,漫长的如同煎熬了几个世纪,浑身湿透,坐到大巴上,别人不知我的感触,小腿劲力全失,恍如隔世啊。

     片段三:畅饮高歌,忘情纵欢

     晚上累的半死不活,休息片刻,单位组织大家聚餐唱歌,杯杯下肚,飘飘然,与同事去大厅高歌狂吼,浑然忘我

     回宾馆的路上,从石头台阶上又滑了下去

     太阳,我忘记换鞋子了!

   庐山顶上,生活着1万多居民,步行街、超市、银行……山下该有的,这里都有

   仿佛世外桃源,虽说游客很多,但冬天来时便会封山,那时山中只有居民,过着与世隔绝的生活

   我有点向往,却很显然不适合爱热闹的性格,每年夏天来避避暑到真是神仙般的日子

   难怪国内外,党中央领导人都爱来此处HAPPY~

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017