注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肆虐飞扬的云的博客

暖风伴歌行,一步两方印

 
 
 

日志

 
 
关于我

拖家带口的男人

文章分类
网易考拉推荐

雨观紫金  

2009-08-29 23:46:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午觉醒来,闻窗外狂风大作,天色黯淡无光,凉风阵阵,突然觉得该干点什么,去游泳?天冷的很,放弃!爬山吧!好像快下雨了,云层压的很低,也许就要暴雨如注吧!

        收拾好包包,雨伞一把,绿茶,公交卡,手机……坐上公交朝山的方向出发

       半路,天在云上开了口子,雨点颗颗击打着车窗,飞溅的水花在玻璃上绽放,雨水猛然肆虐在天地间,世界被这雨包围起来,水珠连线,亿万水箭密集的扑向大地,穿透苍穹,把整个空间交织在一起。

        远远看着骤雨里的紫金山,朦朦胧胧,似存若无,视线中陷入一片混沌,心头升起一丝兴奋,被这狂暴的大雨感动了,身心好像会化着巨龙,仰天长啸,卷水而起,带着雨柱飞向云霄,直冲九天,咆哮在空中,穿梭于云雨中,便随刺目的霹雳翱翔在那天地之间。

       下车后打伞穿过居民区,进入紫金山脚下,踏入竹林间,便与世隔绝了,幽静清雅,弯曲蔓延的石头上,水汽化着雾水,环绕在山间路旁,清风抚过散尽淡雾,山峦在水烟中若隐若现,整个紫金山披上了层轻纱,淡定悠然,秀气的高树,挺拔的竹林密布在山间,流水潺潺入耳,好似仙境一般。

       天气渐冷,踏道翻山却未流一丝汗水,路上行人极少,眼前不时会飘过一阵水汽,眨眼就散开,偶尔几只淋雨的鸟儿,伴山涧小溪清唱几声,漫山遍野都那么宁静,淡然。心里那么平和,仿佛和这山林融为一体,恒久不变,早已矗立万年,观望着长江,看红尘翻滚,人世沧桑!

      

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017